09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

4/19 夕食

2013.04.19 (Fri)

なんか、久しぶりに料理したって感じ(笑)

何気なく見ていたCMの「ミツカン 鶏のさっぱり煮」を作りました。
あとは、高野豆腐の含め煮、味噌汁、炊き込みご飯(インスタント)です。

「鶏のさっぱり煮」はちょっとすっぱかった(>_<)
次はもう少しお酢を少なめにしてみます。

P4190017.jpg
22:13  |  クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

No title

やっぱり桂花さんのする事はいつもなにかとタイムリーです(笑)
鶏のさっぱり煮のCM、今日見たトコですよ。
安田成美さんが煮てたよね。。。
美味しそうだと思ってたとこなんですよねぇ。。。
CMさながらの美味しそうな出来栄えです、さすが♪


あ、レモンタルト美味しかったですよ~
キヒヒ(´m`)笑。
よもぎ。 |  2013.04.19(金) 23:47 | URL |  【編集】

見栄えがいい

うちも鶏のさっぱり煮、ときどき作ります。

でも、卵と骨付き肉がごろんとしたままで
おいしそうに見えなかったの。

ブロッコリーで緑を添えて、卵を割って黄色を
見せたら美しいね。おいしそう。
次はこうしようっと。

うちも晩御飯は炊き込みごはんでしたよ。
じゅんじゅん |  2013.04.20(土) 03:41 | URL |  【編集】

よもぎさんへ

クリーム玄米ブランのレモンタルトが見つからないので
トップバリューのを買いましたが
期待以上に美味しかったです。

1枚ずつ個包装と言うのが気に入りました。
クリーム玄米ブランの在庫がなくなったら
ライトミールの方にシフトしていきます(笑)
桂花 |  2013.04.20(土) 20:29 | URL |  【編集】

じゅんじゅんさんへ

ネットで検索したら、卵を半分に切って
盛り付けてあったので真似しただけですよ~~。

簡単で美味しかったのでリピートします。
でもちょっとすっぱかったです。
桂花 |  2013.04.20(土) 20:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://keika0223.blog61.fc2.com/tb.php/130-539ee305

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。