04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

茶碗蒸し

2013.04.20 (Sat)

今日の夕食は
茶碗蒸し・サバの塩焼き・カツオのたたき・・・

そこへ、実家からきゅうりとアスパラが届いたので
きゅうり(いたずりしただけ)と茹でたアスパラを
味噌とマヨネーズを混ぜたディップに付けて食べたら
めちゃくちゃ美味しかった(*^。^*)

結局、今日のメニューで一番おいしかったのが
このきゅうりとアスパラのマヨ味噌ディップ(>_<)
P4200031.jpg

P4200023.jpg
20:38  |  クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

新鮮!

アスパラもきゅうりもぴかぴかだ~。
ほかには何にもいらないね。
おいしいこと間違いなし。

茶わん蒸しもプルプルでとっても
おいしそう。

私も味噌とマヨネーズのディップ
時々作ります。

ニンニクをすりおろして入れて、
魚焼きグリルで、野菜の上にかけて
焼いてもおいしいよ。

ブログの表紙も衣装替えして新鮮だ♪
じゅんじゅん |  2013.04.20(土) 21:47 | URL |  【編集】

茶わん蒸しとか・・・技を要する物には手を出せない私^^;
もともと茶わん蒸しは、大好きだから、
幼い頃から、母がよく作ってくれていました。
今では、蒸し器も手の届かない所に、
あるのか、ないのか(+o+)・・・

味噌とマヨのディップ・・・( ..)φメモメモ

勉強になります(^^ゞ
むーみん |  2013.04.21(日) 00:30 | URL |  【編集】

むーみんさんへ

茶碗蒸し、以前は蒸し器で作っていましたが
今は電子レンジの蒸す機能で作っています。
簡単ですよ。

毎回、味が微妙ですが(>_<)

味噌とマヨネーズを半々に混ぜた物で
きゅうりを食べるのが好きです。
息子も、生のままきゅうりを丸かじりです。
桂花 |  2013.04.22(月) 12:46 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://keika0223.blog61.fc2.com/tb.php/133-b70bf0b5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。